Confection de tabliers - Trimestre 1 Année scolaire 2017 2018

Cette confection a été possible grâce à Mme Reine Court, professeur qui a enseigné à la SEGPA et qui  est à présent à la retraite depuis 2009, généreuse de son expérience et toujours dynamique. Un grand Merci à elle.

 

Tartes au potimarron (du potager pédagogique) Automne 2017

Avec l'aide des professeurs du Club Potager, et du Champ professionnel Habitat. Merci à eux.

 

Vente de sachets "Assortiment de sablés alsaciens" Décembre 2017

Fabrication de Bredele qui ravissent les papilles chaque année ! 

Vente par les élèves sur la Cité Scolaire.

Dans le sachet : macarons au chocolat, sultamines, bredele aux noix, sablés citron/confiture/vanille et chocolat/cannelle.

Menu de fêtes - Vendredi 12 janvier 2018

Décorations florales réalisées par le Club Jardinage animé par Mme Bonato

 

Repas fabriqué par les élèves de 4e et de 3e, dressage sur assiette et service par les élèves de 3e, autres décorations et cartes menu réalisées par les élèves de 3e. Repas de début d'année pour souhaiter les meilleurs vœux d'une belle année 2018 à tous

 

Petit-déjeuner avec crumbcake aux fraises ou potimarron ou viennoiseries

Portes ouvertes - Samedi 10 mars 2018

 

Service de café et de préparations "maison" : Laeckerli, spécialité de Bâle ; Crostata, tarte sablée et confiture : spécialité italienne, gâteau nappé de chocolat et pain d'épices. 

Coralie a été admirable quant à son implication pour l'accueil des visiteurs!

Repas japonais du 15 mai 2018

A découvrir dans l'onglet Projets  : Voyage virtuel au Japon (dont Projet Céramique - Mme Cucuat)

 

Petit déjeuner servi le 1er juin avec pratique de la langue anglaise

Au menu : muffins aux fruits rouges et confiture de myrtilles, pancakes et sirop d'érable, carot'cake, chocolat chaud, café, thé...

Projet 3A avec Mme Gensbittel.

Tout le monde s'est régalé!

PS : Bravo à Anaïs et Coralie pour le service, et merci à Mme Gensbittel pour son aide après le départ de la clientèle du restaurant pédagogique.

Vente de bocaux pour réaliser des gâteaux rapidement, et simplement!

Ce petit projet de vente en fin d'année amorce celui qui sera fait l'année scolaire prochaine, avec d'autres produits au programme. 

 

Les  bocaux contiennent des ingrédients d'épicerie, qui se conservent donc bien et longtemps. Il suffit d'ajouter des ingrédients tels œufs, lait, beurre/huile, miel ou eau, comme indiqué sur le mode d'emploi.  Ce projet permet d'aborder notamment les pesées/mesures, et l'étiquetage alimentaire avec les élèves. Un grand Merci à Mélanie Gries de la SEGPA d'Audincourt, qui est à l'origine de ce projet, pour sa source d'inspiration, et pour ses délicieuses recettes qu'elle nous a transmises (Cookies M&M's, Cake Avoine Noix Chocolat).

 

Émission spéciale restauration - Projet Web Radio

Suivez ce lien : https://audioblog.arteradio.com/blog/98373/podcast/124674

 

Venez découvrir l'HAS en Segpa !

Au sommaire, une petite scène d'un accueil dans un restaurant suivi d'une analyse et des erreurs à ne pas faire. Puis, une recette simple et délicieuse (goûtée et approuvée) à base de fraises et de spéculoos ! Bonne écoute !

Mickaël Faivre professeur documentaliste