Projet petit marché de Noël

Réalisation de bocaux contenant des quantités précises d'ingrédients d'épicerie pour réaliser des préparations sucrées (pour pain d'épice, cookies, cakes): élaboration du bon de commande en cours de mathématiques; confection de différents sablés alsaciens (citron, amande cannelle, confiture, chocolat, noix, sultanines, vanille, macarons) , de décorations de Noël avec recyclage de tissus (jeans) et de boutons, de tabliers avec différents imprimés...

Service de boissons chaudes par les élèves de 4e (excellent service!) et vente des sablés et des bocaux; service d'un café gourmand (fondant chocolat, chou à la crème pâtissière, cannelé, rondelles de kiwi et coulis de fruits rouges) par les élèves de 3e pour cette fin d'année 2018, bien apprécié par la clientèle.


MODULES : janvier 2019 (1 journée pour les 4e / Découverte d'un nouveau plateau technique avec confection de décorations pour la Saint-Valentin) mars 2019 (2 journées pour les 3e : module hôtellerie-restauration )

Buffet dînatoire de début d'année 2019 (4e) jeudi 30 janvier

Production et service d'un menu de fêtes vendredi 15 février

Écouter aussi l'émission sur la radio FERRY FM (projet avec Mr Faivre WEB RADIO) ...sur ce lien:

https://audioblog.arteradio.com/blog/98373/podcast/135044/bienvenue-au-restaurant-pedagogique-decouvertes-savoureuses

Goûter 3e (confection de cookies, brownies, et muffins) et pratique de la langue anglaise (serveurs/serveuses et clientèle) mardi 9 avril