Cette confection a été possible grâce à Mme Reine Court, professeur qui a enseigné à la SEGPA et qui est à présent à la retraite depuis 2009, généreuse de son expérience et toujours dynamique. Un grand Merci à elle.
Avec l'aide des professeurs du Club Potager, et du Champ professionnel Habitat. Merci à eux.
Fabrication de Bredele qui ravissent les papilles chaque année !
Vente par les élèves sur la Cité Scolaire.
Dans le sachet : macarons au chocolat, sultamines, bredele aux noix, sablés citron/confiture/vanille et chocolat/cannelle.
Décorations florales réalisées par le Club Jardinage animé par Mme Bonato
Repas fabriqué par les élèves de 4e et de 3e, dressage sur assiette et service par les élèves de 3e, autres décorations et cartes menu réalisées par les élèves de 3e. Repas de début d'année pour souhaiter les meilleurs vœux d'une belle année 2018 à tous
Service de café et de préparations "maison" : Laeckerli, spécialité de Bâle ; Crostata, tarte sablée et confiture : spécialité italienne, gâteau nappé de chocolat et pain d'épices.
Coralie a été admirable quant à son implication pour l'accueil des visiteurs!
A découvrir dans l'onglet Projets : Voyage virtuel au Japon (dont Projet Céramique - Mme Cucuat)
Au menu : muffins aux fruits rouges et confiture de myrtilles, pancakes et sirop d'érable, carot'cake, chocolat chaud, café, thé...
Projet 3A avec Mme Gensbittel.
Tout le monde s'est régalé!
PS : Bravo à Anaïs et Coralie pour le service, et merci à Mme Gensbittel pour son aide après le départ de la clientèle du restaurant pédagogique.
Ce petit projet de vente en fin d'année amorce celui qui sera fait l'année scolaire prochaine, avec d'autres produits au programme.
Les bocaux contiennent des ingrédients d'épicerie, qui se conservent donc bien et longtemps. Il suffit d'ajouter des ingrédients tels œufs, lait, beurre/huile, miel ou eau, comme indiqué sur le mode d'emploi. Ce projet permet d'aborder notamment les pesées/mesures, et l'étiquetage alimentaire avec les élèves. Un grand Merci à Mélanie Gries de la SEGPA d'Audincourt, qui est à l'origine de ce projet, pour sa source d'inspiration, et pour ses délicieuses recettes qu'elle nous a transmises (Cookies M&M's, Cake Avoine Noix Chocolat).
Suivez ce lien : https://audioblog.arteradio.com/blog/98373/podcast/124674
Venez découvrir l'HAS en Segpa !
Au sommaire, une petite scène d'un accueil dans un restaurant suivi d'une analyse et des erreurs à ne pas faire. Puis, une recette simple et délicieuse (goûtée et approuvée) à base de fraises et de spéculoos ! Bonne écoute !